新聞資訊

News Center

新生的力量-2020年“明日之星”

發佈時間:2020-08-27  |  点击率:

       “你从哪里来,我的朋友?”炎炎夏日,我们收获了一股新生的力量——2020年“明日之星”!他們27人分別來自8所不同的學校,學習8個不同的專業,擁有與公司發展高度契合的專業知識能力,是經過千挑萬選的“后备军”。2020年7月1日,他們滿懷憧憬地來到了重慶渝江壓鑄有限公司,在人力資源部的主導以及各部門的積極配合與支持下,他們度過了難忘的“明日之星岗前集训”,也正式进入了实习岗位。
       從最初的互不相識,到最後的相互瞭解。4天的“岗前集训”功不可没。
        一切的开始,还要从“入职典礼”说起。通过此次“入职典礼”,“明日之星”們初步認識了公司以及自己未來培養的方向;從“破冰”到“组建团队”,他們第一次真正記住了其他人的名字,並逐漸融入到了一起;再到後面“入职导引”、“行业讯息及公司简介”、“公司产品及工艺流程介绍”、“安全知识培训”等理論知識培訓,使他們更加深入地瞭解了公司相關制度規範、壓鑄行業背景以及公司戰略目標和發展歷史等;最後的“车间参观”、“军训”、“消防演练”等理论与实操相结合的课程,为“明日之星”在理論的基礎上切身體驗到了公司實際佈局、工作環境。同時,通過軍事演練也可以幫助他們鍛鍊自身的體魄,培養了自身的軍事紀律性,增強他們的團隊凝聚力。在我們設置的“每日小结”環節中,同學們都會談起此次軍事訓練的經歷,這也正是學員們回憶起來最爲懷念的課程之一!正是因爲這樣的一次軍訓,他們也更加明白進入公司之後應該守紀律、講規矩。
       最开始我会以“同学”来称呼他们,到后来我会称呼他们为“同事”。這是他們逐漸融入渝江,逐漸從學生轉變爲職業人、渝江人的一個“印迹”,也是他們逐步融入渝江的一個象徵。對於他們,一切都還剛剛開始,成長之前必定歷經磨練;同樣,對於渝江,這無非也是一次全新的挑戰與機遇,如何將27名“明日之星”培养成渝江未来真正的“星星”?,從而成爲渝江又一處閃亮的光芒?這也是我們一直都在不斷思索和完善的。

22.jpg33.jpg